История семьи Гусейновых

Семья Гусейновых — мама Юлия Игоревна, папа Вазир Амирович и пять детей: две дочки и три сына. Народная мудрость гласит: «когда семья вместе — душа на месте». «Вместе» —  у этой семьи получилось не сразу. До брака с Вазиром Амировичем у Юлии была предыстория — сложная и трагическая. Вот как она сама рассказывает об этом.

«С первым мужем мы расписались в 2005 году, когда старшей дочке Дашеньке было 3 месяца. Все было замечательно, муж и я работали, жизнь шла своим чередом.​

В 2006 году я забеременела Мишкой. 22.06.2007 наш долгожданный сыночек Мишенька появился на свет и жизнь казалась мне прекрасной. 27 ноября я проснулась, все как обычно, покормила Мишу, но он очень сильно срыгнул и тут же начались судороги и лицо перекосило. Казалось, что скорая едет вечно… В итоге у Миши диагностировали спонтанное двустороннее субдуральное, субарахноидальное кровоизлияние.

В коме на аппарате искусственного дыхания мы пролежали с ноября 2007 по апрель 2008, потом слава Богу и рукам двух самых лучших врачей на свете — Медоеву Саслану Батразовичу и Шабле Вадиму Викторовичу, Миша вышел из комы и остался жив. С мужем после всего случившегося мы прожили еще год, но, не разделив взгляды на жизнь, разошлись.»

Сложно представить, как жила бы Юлия с двумя детьми, один из которых стал глубоким инвалидом, если бы неожиданно не встретила своего второго мужа, Вазира, который, по словам Юлии : «С первого же дня взял полностью заботу о Мише на себя». Во втором браке у пары родилось трое чудесных здоровых детей: Игорек 03.09.2010, Машенька 17.11.2012 и Артемка 14.02.2015.

Наверное, эта семья была бы очень счастливой, но, к сожалению, болезнь Миши  сильно повлияла на головной мозг и отразилась на интеллекте мальчика. Мишенька не ходит, почти не говорит, у него случаются истерики, с которыми лучше всех справляется папа. 

Учитывая тяжёлое состояние ребёнка — с ним постоянно должен находится кто-то из взрослых, и чаще всего это, конечно, мама. На главе семьи лежит важная обязанность — материально обеспечивать семью. Но есть особенности, сужающие варианты поисков работы, так как семье необходимо, чтобы Вазир в любой момент мог прийти на помощь Юлии в уходе и присмотре за Мишей, или подстраховать её на случай болезни других детей.

Гусейновы — семья оптимистов. Сильные люди, сплочённые трудностями вокруг сложного, но очень любимого, очень важного члена семьи — Михаила. Ему нужна длительная постоянная реабилитация, чтобы научиться ходить, чтобы попытаться стать чуточку самостоятельным, освоить самые простые действия — которые большинство людей выполняет не задумываясь, автоматически.

Семье очень нужна помощь, чтобы бороться за будущее сына дальше, чтобы не покинуло мужество, чтобы хватало сил на всех детей — ведь  и остальные малыши Гусейновых подрастают, увеличиваются и их потребности, а  возможности родителей так быстро истощаются, когда в семье сложный ребёнок инвалид.

Гусейновы мечтают, как и все родители детей инвалидов, о возможности максимально реабилитировать Мишеньку. А ещё о таком простом чуде, как грузовой лифт в доме — чтобы без лишних сложностей можно было выйти на улицу всей большой семьёй…​

Наши партнеры

Все тексты и фотографии авторские. Копирование контента разрешено только с указанием прямой активной ссылки на наш источник.
© 2002-2018 БФ "Семейный Очаг". Все права защищены. Created by Alexander Kozik.